Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Настоящее Положение разработано в целях развития статей 25, 34-37 Федерального закона «О пожарной безопасности», статей 14, 15, 18 Федерального закона...полностью>>
'Документ'
.003  Пальпация в эндокринологии  1  1  А01.31.010  Визуальный осмотр общетерапевтический  1  1  А01.31.011  Пальпация общетерапевтическая  1  1  А01...полностью>>
'Документ'
Целью преподавания дисциплины является изучение основ фундаментальной теории цифровой обработки сигналов (ЦОС) в части базовых методов и алгоритмов Ц...полностью>>
'Документ'
Проблема відношення людини до світу. Буття як абсолютна передумова світогляду і філософії. Буття та життєдіяльність. Філософія як любов до мудрості. ...полностью>>

Главная > Сказка

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Теория Волн Эллиотта – сказка или реальность, приносящая деньги.

Рынок Форекс – подобен океану, такой же могущественный и непостижимый. Горе тем трейдерам, которые начинают бороться с ним, навязывать свое мнение. Все, что происходит в мире: войны, катастрофы, природные катаклизмы и даже фраза, случайно слетевшая с губ политика, находит отражение в совершенно непредсказуемых движениях рынка. Так можно предсказать рынок Форекс или нет? Предсказать, пожалуй, нет, но вот понять динамику рынка и попытаться поймать одну из волн этого океана это можно попробовать. И поможет нам в этом Теория Волн Эллиотта.

Ральф Нельсон Эллиотт родился 28 июля 1871 года в штате Канзас. Он никогда не стремился стать финансовым аналитиком, и вначале его деятельность была связана с бухгалтерским учетом. Здесь он зарекомендовал себя как грамотный специалист, и даже по предложению Государственного департамента США он занимался реорганизацией финансовой системы Никарагуа. В 1929 году по причине болезни он отходит от дел и переключает свое внимание на исследование фондового рынка. В 30-х годах Эллиотт обнаруживает, что цены на рынках меняются по узнаваемым моделям. Модели, которые он выделил, повторялись по форме, но не обязательно по времени. Всего Эллиотт выделил 13 моделей или «волн». Эти знания и легли в основу теории волн, которая впоследствии получила его имя. Являясь, пожалуй, лучшим инструментом прогноза поведения цены, теория сама по себе носит больше описательный характер. Она дает нам доскональное описание поведения рынков.

Итак, в чем же заключалось открытие сделанное Ральфом Нельсоном Эллиоттом?

По мнению Эллиотта траектория движения рынка выглядит следующим образом.

Любое трендовое движение состоит из пяти волн, которые включают в себя три импульсных волны, направленных в сторону основного тренда, и две коррекционные. Волны этого участка обозначены на графике цифрами 1, 2 ,3 ,4, 5.

После окончания формирования описанного участка возникает коррекция этого движения, обозначенная буквами a, b, c.

Это и есть та самая волна. И каждую такую волну можно разбить на маленькие подволны, и каждая такая волна может быть частью волны большего масштаба.

В этом суть теории, но как нельзя описать в двух словах движение космических светил на небе, так нельзя раскрыть смысл всей теории и, тем более, научиться применять его на практике после данного описания. Научить вряд ли возможно в пределах данной статьи, но вот рассказать, почему стоит изучать этот труд Эллиотта, я постараюсь.

Во-первых, освоение теории волн Эллиотта дает вам массу долгосрочных преимуществ. Как инвестор и бизнесмен, вы будете заранее осведомлены о важных изменениях в экономике. Это поможет избежать всевозможных «неожиданностей» и заранее подготовится к изменчивой экономической ситуации. Знание «психологии толпы», т.е. того на чем строится теория позволит вам остаться в стороне в то время, когда ситуация не совсем благоприятна для новых экономических начинаний.

Во-вторых, применять теорию можно в любой области связанной с деятельностью людей: это фьючерсы, товарный рынок, недвижимость , производство товаров и услуг. Преимущество теории во многих областях просто очевидны.

В-третьих, использование теории волн в сочетании с другими индикаторами позволит вам проверить истинность этих индикаторов. Подскажет вам, где и когда в каких ситуациях они истинны, а в каких нет.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Содержание книги

    Документ
    Глава 3Откуда берутся средства заработка на фондовом рынке. Аллигаторы и их жертвы на форексе. Что надо знать трейдеру, чтобы зарабатывать, а не проигрывать.
  2. Лот №1 Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме

    Документ
    Поставка печатных изданий на бумажных и электронных носителях Государственному бюджетному учреждению культуры Новосибирской области «Новосибирская государственная областная научная библиотека» в количестве 7 078 наименований / 10 249 экземпляров.
  3. Ричард Броди психические вирусы ивц «Маркетинг» Москва 2002

    Документ
    В этой книге содержится некое позитивное послание. Поэтому прежде, чем рассказать о распространившихся в мире коварных психических вирусах, заражающих людей негативной информацией — подобно, как компьютерный вирус Микеланджело вводит
  4. The lives of john lennon

    Сказка
    Декабрь 1979 года. Солнце еще не взошло, и Кит Картер стрелой мчится вдоль Центрального парка. Вот он подбегает к пересечению с 72-й стрит и видит Дакоту.
  5. Альберт Голдман жизни джона леннона вместо предисловия интервью с композитором Юрием Саульским

    Интервью
    Трудно представить себе современный мир без музыки Джона Леннона, которая так органично вошла в нашу жизнь, что невозможно было бы даже пытаться определить ее место в нем.

Другие похожие документы..