Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Анализ — деятельность, предпринимаемая для установления пригодности, адекватности, результативности рассматриваемого объекта для достижения установле...полностью>>
'Документ'
Конец XX века был удивительным периодом, вызванным к жизни счастливым стечением уникальных обстоятельств - появлением Интернет и глобальной телекоммун...полностью>>
'Документ'
В течение 2011 года Кемеровская областная организация профсоюза работников культуры пополнила свои ряды 5 новыми первичными организациями. Теперь в о...полностью>>
'Инструктивно-методическое письмо'
«Обновление содержания дошкольного образования в контексте федеральных государственных требований к структуре основной общеобразовательной программы ...полностью>>

Главная > Программа

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Составление отчета

Практика заканчивается оформлением отчета и защищается на ведущих кафедрах. Отчет должен показать грамотность студента, объем, глубину приобретенного практического опыта, умение анализировать различные вопросы в хозяйственной деятельности, способность организовать и проводить мероприятия по улучшению технологии производства. В нем должно быть отражено личное участие практиканта в производственной работе. Содержание отчета должно строго соответствовать программе практики. Отчет должен иллюстрироваться таблицами, диаграммами, схемами, фотоснимками или рисунками. Иллюстрации могут включаться в текст соответствующих разделов или даваться в виде приложения.

Примерный перечень разделов отчета

1. Организация и условия прохождения практики. Время и место прохождения практики, кем и как осуществлялось руководство в хозяйстве, должность, в которой студент проходил практику, перечень зоотехнических мероприятий, где студент принимал непосредственное участие.

2. Общие сведения о хозяйстве.

Географическое расположение хозяйства и краткая его история, почвенно-климатические условия, землепользование, фондовооруженность, фондообеспеченность, энерговооруженность и энергообеспеченность хозяйства.

3.Организация, экономика и управление производством в сельскохозяйственном предприятии. Дается по схеме, изложенной в соответствующем разделе настоящей программы. Общий объем раздела 8-10 страниц.

4. Технология производства в разных отраслях животноводства.

Излагается в соответствии с программой практики, 16-20 стр.

Порода, поголовье по половозрастным группам, классный и породный состав стада, продуктив­ность по возрастным группам, продолжительность использования, выход молодняка на 100 маток. Валовое производство продуктов животноводства, развитие молодняка по возрастным периодам, техника разведения, многоплодие, затраты кормов на производство единицы продукции. Технологические процессы по кормлению, доению, поению, уборке навоза, воспроизводству стада, поддержанию нормального микроклимата и т. д.

5.Организация работ по безопасности жизнедеятельности, охране труда, технике безопасности и гражданской обороне (3-4 стр.).

6. Зоогигиенические мероприятия по охране окружающей среды ─ 3-4 стр.

7. Заключение, выводы и предложения (1-2 стр.).

Первая часть отчета составляется в хозяйстве, подписывается руководителями практики от хозяйства и заверяется печатью.

Вторая часть отчета представляет собой подведение итогов выполнения индивидуального задания по научно-исследовательской работе и сбору материалов для написания выпускной квалификационной работы.

Отчет подписывается студентом и вместе с командировочным удостоверением, характеристикой и дневником сдается руководителю на проверку. Общий объем отчета не должен превышать 35-40 стр. рукописного текста.

Для проведения (на V курсе) анализа хозяйственной деятельности сельскохозяйственного пред­приятия или крестьянского хозяйства, разработки заданий подразделениям (коллективам) в животноводстве, выполнения проекта по организационно-экономическому обоснованию развития главной отрасли животноводства и написания экономической части выпускной квалификационной работы студент должен со­брать в период прохождения преддипломной практики и приложить к отчету следующие материалы:

1. Копию годового отчета предприятия за последний год.

2. Данные по численности поголовья скота и птицы и объему реализации продукции животноводства.

3. Сведения о продуктивности животных за последние 3 года.

4. Закупочные цены на различные продукты животноводства.

5. Отпускные цены на корма промышленного производства.

6. Сведения о формах подготовки рабочих кадров животноводства.

7. Копии сводных бонитировочных ведомостей по отраслям животноводства.

8. Дополнительные материалы по заданию кафедр.

При защите отчета комиссия оценивает уровень производственной подготовленности студента, выполнения программы практики, отношение к работе, овладение производственными навыками, участие в научно-исследовательской, внедренческой, рационализаторской и общественной работе. При этом учитываются оформление и содержание дневника и отчета, качество доклада, ответы на вопросы.

Студент, не выполнивший программу, получивший отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при защите отчета, остается на второй год для повторного прохождения практики (при наличии уважительной причины) или исключается из академии.

Для написания отчета о практике, выполнения курсовой и выпускной квалификационной работы студент должен собрать за время практики следующие материалы (Приложение 2).

Приложение 1

Образец оформления титульного листа

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БУРЯТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

им. В.Р. ФИЛИППОВА»

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА_____________________

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики студента

___________курса технологического факультета

_____________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Практику проходил (а) в _____________________________________

(наименование хозяйства)

с_____________________________ по__________________________

Практикой руководила кафедра ______________________________

Отчет представлен __________________________________________

Отчет проверен ______________________________________________

Защищен с оценкой __________________________________________

Улан-Удэ, 20___г

Приложение 2

Таблица 1

Структура земельных угодий

Наименований

угодий

Год

20__г.

20__г.

20__г.

га

%

га

%

га

%

Всего земельных угодий, в т.ч. с/х угодий

из них: пашни

сенокосов

пастбищ

Несельскохозяйственные угодья

из них: площадь лесов водоемов

прочие

Приусадебные угодья

Коэффициент

освоенности, %

распаханности, %

интенсивного использования пашни, %

Таблица 2

Урожайность сельскохозяйственных культур, ц с 1 га

Наименование

Год

20__г.

20__г.

20__г.

га

%

га

%

га

%

Зерновые и зернобобовые – в среднем

в т.ч. пшеница

ячмень

овес

горох

Картофель

Овощи

Кукуруза на силос

Подсолнечник на силос

Прочие силосные культуры

Многолетние травы на сено

на сенаж

на зеленый корм

Однолетние травы на сено

на сенаж

на зеленый корм

Таблица 3

Основные показатели развития отраслей животноводства

Показатели

Един.

измер.

Год

20__г.

20__г.

20__г.

1

2

3

4

5

Поголовье: КРС, всего:

в т.ч. коров

овец, всего

в т.ч. овцематок

лошадей

свиней

и т.д.

гол.

Среднегодовое поголовье:

коров

молодняка КРС

овец, всего

молодняка овец

и т.д.

гол.

Валовое производство:

молока

прирост живой массы КРС

прирост живой массы овец

прирост живой массы свиней

товарного зерна

картофеля

овощей

и т.д.

ц

Реализовано:

молока

КРС на мясо

овец на мясо

свиней на мясо

ц

Уровень товарности:

молока

шерсти

яиц

зерна

картофеля

Продуктивность животных:

удой на 1 фуражную корову

среднесуточный прирост ж. м. молодняка КРС

среднесуточный прирост ж. м. молодняка овец

среднесуточный прирост ж. м. молодняка птиц

настриг шерсти на 1 овцу

кг

г

г

г

кг

Продолжение таблицы 3

Основные показатели развития отраслей животноводства

1

2

3

4

5

Затраты труда на 1 ц:

молока

прироста ж. м. КРС

прироста ж. м. овец

шерсти

зерна

часов

Валовая продукция с/х, всего

в т.ч. растениеводства

животноводства

переработки

тыс. руб.

Среднегодовая численность работников, занятых в c/х производстве, всего

в т.ч. в растениеводстве

в животноводстве

в цехе переработки продукции

чел.

Произведено валовой продукции на одного работника:

в целом по хозяйству

в растениеводстве

в животноводстве

в цехе переработки продуктов

руб.

Продукция переработки из сырья собственного производства:

мука

комбикорм

сыр

творог

сметана

масло и т.д.

тыс. руб.

Среднегодовая зарплата 1 работника по хозяйству,

в т.ч. в растениеводстве

в животноводстве

в цехе переработки продукции

руб.

Себестоимость 1 ц:

молока

прироста живой массы КРС

прироста живой массы овец

шерсти

зерна

руб.

Таблица 4



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Методические указания, вопросы и темы рефератов для самостоятельной работы студентов технологического факультета специальности 110401 «Зоотехния» по дисциплине «Звероводство» Улан-Удэ

    Методические указания
    вопросы и темы рефератов для самостоятельной работы студентов технологического факультета специальности 110401 «Зоотехния» по дисциплине «Звероводство»
  2. Программа среднего профессионального образования по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Квалификация Технолог вид подготовки базовая форма подготовки очная

    Программа
    Основная профессиональная образовательная программа профессионального образования по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (базовый уровень подготовки ).
  3. Методические указания по изучению дисциплины и задания для контрольной работы для студентов-заочников (1)

    Методические указания
    Птицеводство. Методические указания по изучению дисциплины и зада­ния для контрольной работы /Забайкальский аграрный институт – филиал «Иркутская государственная сельскохозяйственная академия»
  4. Методические указания по изучению дисциплины и задание для контрольной работы для студентов-заочников

    Методические указания
    Рецензенты: доцент, декан технологического факультета Забайкальского аграрного института, к.с.-х.н. Ладугина Л.А., доцент кафедры ветеринарной медицины, к.
  5. Программа среднего профессионального образования по специальности 110809 Механизация сельского хозяйства Квалификация Техник механик вид подготовки базовая форма подготовки очная

    Программа
    Основная профессиональная образовательная программа профессионального образования по специальности 110809 Механизация сельского хозяйства (базовый уровень подготовки).

Другие похожие документы..