Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Всемирный день борьбы со СПИДом в этом году пройдет под девизом «Стремиться к нулю»: ноль новых случаев ВИЧ-инфицирования, ноль дискриминации и ноль ...полностью>>
'Документ'
В настоящее время методы и средства охраны окружающей среды непрерывно меняются, расширяются и совершенствуются. Воздействие человека на природу стал...полностью>>
'Документ'
Различия в величине денежных доходов населения регионов складываются под совокупным влиянием разнообразных факторов, которые по-разному сочетаются в ...полностью>>
'Документ'
Одним из доводов в пользу невозможности развития конкуренции в медицинском страховании является локальный монополизм поставщиков медицинских услуг во...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРА №______

г.Одесса "_____"_________________200__г.

____________________, именуемый в дальнейшем Продавец, в лице __________________ , действующего на основании Свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности, с одной стороны, и____________________________________________________________________________

_____________________________________________ именуемый в дальнейшем Покупатель, в лице ____________________________________________________________________________

( должность, фамилия, имя, отчество )

действующего на основании ___________________________________, с другой стороны,

( Устава, положения )

заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Продавец обязуется передать в собственность Покупателю товар в ассортименте и в количестве, установленных Договором, а Покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную Договором денежную сумму (цену).

1.2. Ассортимент, количество, цена единицы товара и общая сумма сделки определяются в Приложениях, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

2. ЦЕНА И КАЧЕСТВО ТОВАРА

2.1. Цена единицы товара включает стоимость товара, упаковки, а также расходы по транспортировке товара до местонахождения перевозчика.

2.2. Увеличение Продавцом цены товара в одностороннем порядке в течение срока действия Договора не допускается.

2.3. Качество товара должно соответствовать образцам и описаниям, ранее с которыми Покупатель был ознакомлен.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Продавец обязан:

3.1.1. Передать Покупателю товар надлежащего качества и в ассортименте, обусловленном Приложениями настоящего Договора.

3.1.2. Не позднее 5 дней с момента подтверждения заказа Покупателем обеспечить отгрузку и доставку товара, при условии его наличия на складе, по адресу перевозчика в городе Покупателя или иного грузополучателя, указанного Покупателем в заказе.

3.1.3. В день отгрузки по телефону (телеграммой, телефаксом) сообщить Покупателю, а в случае указания о доставке иному грузополучателю – также этому грузополучателю - об отгрузке товара в адрес перевозчика.

3.2. Покупатель обязан:

3.2.1. Обеспечить разгрузку и приемку товара у перевозчика по месту его нахождения в течение 2 дней с момента поступления товара.

3.2.2. При приемке товара осуществить проверку по количеству, качеству и ассортименту, подписать Акт приема - передачи.

3.2.3. Сообщить Продавцу о замеченных при приемке недостатках проданного товара в течение 2 дней с момента получения товара у перевозчика.

3.2.4. Оплатить купленный товар в срок, установленный Договором.

3.3. В случае невыполнения правил, предусмотренных п.п. 3.2.2., 3.2.3, Продавец вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований Покупателя о передаче ему недостающего количества товара, замене товара, не соответствующего условиям Приложения к данному Договору.

3.4. В случаях, когда Покупатель в нарушение закона, иных правовых актов или настоящего Договора не принимает товар или отказывается его принять, Продавец вправе потребовать от Покупателя принять товар или отказаться от исполнения Договора.

3.5. Если Продавец отказывается передать Покупателю проданный товар, Покупатель вправе отказаться от исполнения данного Договора.

3.6. Если Продавец передал в нарушение данного Договора Покупателю меньшее количество товара, чем определено настоящим Договором, Покупатель вправе либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если товар оплачен,- потребовать возврата уплаченных денежных сумм.

3.7. Если Продавец передал Покупателю товар в количестве, превышающем указанное в данном Договоре, Покупатель обязан известить об этом Продавца в течение 2 дней с момента получения товара от перевозчика.

В случае принятия Покупателем товара в количестве, превышающем указанное в данном Договоре, дополнительно принятый товар оплачивается по цене, определенной для товара, принятого в соответствии с Договором, если иная цена не определена соглашением сторон.

3.8. При передаче Продавцом предусмотренных данным Договором товаров в ассортименте, не соответствующем Договору, Покупатель вправе отказаться от их принятия и оплаты, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченных денежных сумм.

3.9. Если Продавец передал Покупателю наряду с товаром, ассортимент которого соответствует Приложениям Договора, товар с нарушением условия об ассортименте. Покупатель вправе по своему выбору:

- принять товар, соответствующий условию об ассортименте, и отказаться от остального товара;

- потребовать заменить товар, не соответствующий условию об ассортименте, на товар в ассортименте, предусмотренном Приложениями Договора;

- принять весь переданный товар.

3.10. При отказе от товара, ассортимент которого не соответствует условиям Договора, или предъявлении требования о замене товара, не соответствующего условию об ассортименте, Покупатель вправе также отказаться от оплаты этого товара, а если он оплачен, - потребовать возврата уплаченных сумм.

3.11. Товар, не соответствующий условию данного Договора об ассортименте, считается принятым, если Покупатель в течение 2 дней с момента получения от перевозчика не сообщит Продавцу о своем отказе от товара.

3.12. Если Покупатель не отказался от товара, ассортимент которого не соответствует данному Договору, он обязан его оплатить по цене, согласованной с Продавцом.

3.13. Покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от Продавца:

- соразмерного уменьшения покупной цены;

- безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок.

3.14. Покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.

4. ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ТОВАРА

4.1. Гарантийный срок на товар предоставляется в соответствии с ДСТУ 28631:2006.

4.2. Гарантийный срок начинается с момента передачи товара Покупателю.

4.3. В случае невозможности устранения дефекта товара в течение гарантийного срока, Покупателю обменивается данный товар на аналогичный.

5. РАСЧЕТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ДОГОВОРУ

5.1. Расчет за проданный товар по первой поставке производится в течение 14 дней с момента отгрузки товара Продавцом. Если оплата будет осуществлена в течение 7 дней, расходы по следующей доставке товара несет Продавец. Расчет по следующим поставкам производится в момент отгрузки товара.

5.2 В случае если цена поставки, указанная в Приложении, превышает 5000 грн., Покупатель получает скидку 3% на эту поставку.

5.3 В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему Договору, она обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

6. ПОРЯДОК ОТГРУЗКИ

6.1. Товар отгружается в адрес Покупателя (грузополучателя), указанного Покупателем, автомобильным транспортом. Отгрузочные реквизиты грузополучателя: _______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________.

6.2. В момент отгрузки товара Продавец уведомляет об этом Покупателя, а также сообщает ему следующие данные: реквизиты Перевозчика, доставляющего товары к месту назначения; наименование и количество единиц товара; ориентировочную дату прибытия товаров в место назначения.

6.3. Упаковка товара должна обеспечивать его сохранность при транспортировке при условии бережного с ним обращения.

6.4. Через Перевозчика Продавец передает Покупателю следующие документы: товарную накладную; Договор, в случае если это первая поставка; Приложение к Договору.

6.5. Обязательства Продавца по срокам передачи товара, номенклатуре, количеству и качеству товаров считаются выполненными с момента подписания Приложения к настоящему Договору.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.

7.2. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

7.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

8.1 Условия настоящего Договора и Приложений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

8.2 Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, правопреемники без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях данного Договора и Приложений к нему.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Все споры по настоящему Договору решаются путем переговоров.

9.2. При не достижении согласия споры решаются в установленном законодательством порядке.

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

10.1. Срок действия Договора 12 месяцев с момента подписания первого Приложения.

10.2. Договор может быть расторгнут:

10.2.1. По соглашению сторон.

10.2.2. По другим основаниям, предусмотренным настоящим Договором и действующим законодательством.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

11.2 Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон. Факсовые копии Приложений и Актов приема – передачи расцениваются наравне с оригиналом.

12. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПРОДАВЕЦ ПОКУПАТЕЛЬ

_______________________________ _______________________________

(индекс, адрес, расчетный счет) (индекс, адрес, расчетный счет)

_______________________________ _______________________________

_______________________________ _______________________________

(должность, подпись) (должность, подпись)

М.П. М.П

4



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Договор купли-продажи товара № г. Москва 2011г. Ооо «Династия»

    Документ
    ООО «Династия», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице Генерального директора Галеты Павла Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны,
  2. Договор № купли-продажи товара

    Документ
    ООО «Арт-Деко», именуемое в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», в лице Генерального директора Гусаровой И.Т., действующей на основании Устава, с одной стороны и , в лице ,
  3. Претензия с требованием о расторжении договора купли-продажи товара и возврате денежных средств

    Документ
    телефонный аппарат сломался (перестал звонить при входящих звках). В сервисном центре неполадку устранили, однако через неделю вновь выявилась такая же неисправность.
  4. О. Г. Курноскина I. Порядок заключения договора купли-продажи транспортных средств предмет договора купли-продажи Одним из существенных условий договора являются условия о предмете договора п. 1 ст. 432 Гражданского кодекс

    Кодекс
    Одним из существенных условий договора являются условия о предмете договора (п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ (с изменениями от 20 февраля, 12 августа 1996 г.
  5. Конвенция организации объединенных наций о договорах международной купли продажи товаров

    Статья
    принимая во внимание общие цели резолюций, принятых шестой специальной сессией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, об установлении нового международного экономического порядка,

Другие похожие документы..