Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Мы заявили сложную и противоречивую тему для выступления – разобраться в уровнях политической культуры современной молодежи с точки зрения факторов п...полностью>>
'Решение'
В соответствии с пунктом 11 Положения «О порядке определения размера и перечисления в бюджет города части прибыли муниципальных унитарных предприятий...полностью>>
'Программа'
а) принятую проводившейся Организацией Объединенных Наций четвертой Всемирной конференцией по положению женщин Пекинскую декларацию, которая направле...полностью>>
'Семинар'
Эвфемизмы т.е. слова или выражения, употребляемые для не прямого, прикрытого обозначения предмета, человека или явления, называть которые прямо не пр...полностью>>

Главная > Программа

Сохрани ссылку в одной из сетей:

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГОУ ВПО уЛЬЯНОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ

СЕЛЬКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

основная профессиональная

образовательная программа среднего профессионального образования

по специальности

110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Квалификация Технолог

вид подготовки - базовая

форма подготовки - очная

Ульяновск 2011 г.

Аннотация программы

Основная профессиональная образовательная программа профессионального образования по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (базовый уровень подготовки ).

Авторы:

К.т.н., доцент, директор Колледжа агротехнологий и бизнеса Ульяновской ГСХА , ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия» Шленкин Константин Владимирович

ученая степень, звание, должность, место работы, Ф.И.О.

К.т.н., доцент, заведующий кафедрой Растениеводства и селекции, ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия» Грошева Татьяна Дмитриевна

ученая степень, звание, должность, место работы, Ф.И.О.

К.б.н., доцент кафедры биотехнологии и переработки сельскохозяйственной продукции, ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия» Губанова Нина Валентиновна

ученая степень, звание, должность, место работы, Ф.И.О.

Специалист по учебно-методической работе Колледжа агротехнологий и бизнеса Ульяновской ГСХА , ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия» Лашманова Наталья Николаевна

Правообладатель программы: ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия»

Нормативный срок освоения программы 3 года 10 месяцев (147 недель , 4284 часов при очной форме подготовки.

Квалификация выпускника 51. Технолог

СОДЕРЖАНИЕ

1. Общие положения.

1.1. Основная образовательная программа по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

(базовый уровень подготовки), реализуемая ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия».

1.2. Нормативные документы для разработки ООП СПО по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (базовый уровень подготовки).

1.3. Общая характеристика вузовской основной образовательной программы среднего профессионального образования (специальность).

1.4 Требования к абитуриенту.

2. Характеристика профессиональной деятельности выпускника ООП СПО по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (базовый уровень подготовки).

2.1. Область профессиональной деятельности выпускника.

2.2. Объекты профессиональной деятельности выпускника.

2.3. Виды профессиональной деятельности выпускника.

3. Компетенция выпускника ООП СПО по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (базовый уровень подготовки), формируемые в результате освоения данной ООП СПО.

4. Документы, регламентирующие содержание и организацию образовательного процесса при реализации ООП СПО по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (базовый уровень подготовки).

4.1. Годовой календарный учебный график.

4.2. Учебный план подготовки специальности.

4.3. Аннотации рабочих программ учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и программ учебной и производственной практик.

5. Фактическое ресурсное обеспечение ООП.

6. Характеристики среды вуза, обеспечивающие развитие общекультурных и социально-личностных компетенций выпускников

7. Оценка качества освоения основной профессиональной образовательной программы110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

1. Общие положения

1.1. Основная образовательная программа среднего профессионального образования по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, реализуемая ФГОУ ВПО «Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия» представляет собой систему документов, разработанную и утвержденную высшим учебным заведением с учетом требований рынка труда на основе Федерального государственного образовательного стандарта по соответствующему направлению подготовки среднего профессионального образования (ФГОС СПО), а также с учетом рекомендованной примерной образовательной программы.

ООП регламентирует цели, ожидаемые результаты, содержание, условия и технологии реализация образовательного процесса, оценку качества подготовки выпускника по данному направлению подготовки и включает в себя: учебный план, рабочие программы учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и другие материалы, обеспечивающие качество подготовки обучающихся, а также программы учебной и производственной практики, календарный учебный график и методические материалы, обеспечивающие реализацию соответствующей образовательной технологии.

1.2. Нормативные документы для разработки ООП СПО по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Нормативную правовую базу разработки ООП по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции составляют:

• Федеральные законы Российской Федерации: «Об образовании» (от 10 июля 1992 года №3266-1) и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (от 22 августа 1996 года №125-ФЗ);

• Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) по направлению подготовки по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции среднего профессионального образования утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «14» октября 2009 г. № 405;

- Письмом Департамента кадровой политики и образования Минсельхозпрода РФ от 30.07.98г. №27-8-66/18 „Об учебном плане обучения студентов ССУЗов на первом курсе на базе основной общеобразовательной школы”.

- Письмом Министерства образования РФ „О разработке учебных планов по специальностям и рабочих программ по учебным дисциплинам в средних специальных учебных заведениях” от 24.06.97г. № 15-52-91 ИН/12-23.

- Рекомендациями по реализации среднего полного (общего) образования в образовательных учреждениях среднего профессионального образования Министерства образования Российской Федерации от 19.03.2002г. № 18-52-857 ИН/18-28.

Положения об итоговой государственной аттестации выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Госкомвуза России от 27.12.1995г №10.

Устав академии

Письмо Минобразования России от 10.07.98 № 12-52-111ин\12-23

О рекомендациях по организации итоговой государственной аттестации выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Письмо Минобразования России от 02.03.2000 № 16-51-32\16-15 «О рекомендациях по организации учебного процесса по очно – заочной (вечерней) форме обучения в образовательных учреждениях среднего профессионального образования

Приказ Министерства образования и науки РФ от 9.03.2007 №80 «Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о среднем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов

Приказ Мииобрнауки России Зарегистрирован в Минюст России от 15 января 2010 г. N 15975 26 ноября 2009 г. N 673Об утверждении Положения об учебной и производственной практике студентов (курсантов), осваивающих основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования

Постановление Правительства РФ от 18 июля 2008 г. N 543 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении)"

1.3. Общая характеристика вузовской основной образовательной программы среднего профессионального образования по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Срок освоения ООП СПО по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Нормативные сроки освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки при очной форме получения образования и присваиваемая квалификация приводятся в таблице 1.

Таблица 1

Образовательная база приема

Наименование

квалификации базовой

подготовки

Нормативный срок освоения

ОПОП СПО базовой

подготовки при очной форме

получения образования

на базе среднего (полного) общего образования

Технолог

2 года 10 месяцев

на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев1

Трудоемкость ОПОП.

Обучение по учебным циклам

80 нед

Учебная практика

29 нед

Производственная практика (по профилю специальности)

Производственная практика (преддипломная)

4 нед

Промежуточная аттестация

5 нед

Государственная (итоговая аттестация)

6 нед

Каникулярное время

23 нед

Итого

147 нед

1.4. Требования к абитуриенту

Лица, поступающие на обучение, должны иметь документ о получении:

- аттестат о среднем (полном) общем образовании;

- аттестат об основном общем образовании;

- диплом о начальном профессиональном образовании с указанием о полученном уровне общего образования и оценками по дисциплинам Базисного учебного плана общеобразовательных учреждений;

- документ об образовании более высокого уровня

2. Характеристика профессиональней деятельности выпускника ООП по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции составляют:

2.1. Область профессиональной деятельности выпускника

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в сельскохозяйственных организациях.

2.2. Объекты профессиональной деятельности выпускника являются:

сельскохозяйственные животные и культуры, сырье, продукция животноводства и растениеводства;

технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции;

средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование;

процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях;

первичные трудовые коллективы.

2.3. Виды профессиональной деятельности выпускника

- Производство и первичная обработка продукции растениеводства.

- Производство и первичная обработка продукции животноводства.

- Хранение, переработка предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции.

- Управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).

3. Компетенции выпускника ООП СПО по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, формируемые в результате освоения данной ООП СПО

5.1. Технолог должен обладать общими компетенциями,
включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Технолог должен обладать профессиональными
компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной
деятельности:

. Производство и первичная обработка продукции растениеводства.

ПК 1.1. Выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства.

ПК 1.2. Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции растениеводства.

ПК 1.3. Выбирать и использовать различные методы оценки' и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства.

Производство и первичная обработка продукции
животноводства.

ПК 2.1. Выбирать и реализовывать технологии производства продукции животноводства.

ПК 2.2. Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции животноводства.

ПК 2.3. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции животноводства.

Хранение, переработка, предпродажная подготовка и
реализация сельскохозяйственной продукции.

ПК 3.1. Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья.

ПК 3.2. Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения.

ПК 3.3. Выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции.

ПК 3.4. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки.

ПК 3.5. Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.

Управление работами по производству и переработке
продукции растениеводства и животноводства.

ПК 4.1. Участвовать в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства.

ПК 4.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 4.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 4.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 4.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

4. Документы, регламентирующие содержание и организации образовательного процесса при реализации ООП по направлению СПО по специальности 110812 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

4.1. Календарный учебный график.

4.2. Учебный план

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия

Специальность 110812 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

(базовый уровень среднего профессионального образования)

Квалификация специалиста Технолог

Форма обучения - очная

Срок обучения 3 год 10 месяцев

На базе основного

общего образования

Год начала подготовки - 2010

Дата введения ГОС СПО

14.10.2009

1. ГРАФИК УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА ПО НЕДЕЛЯМ

Курсы

Сентябрь

Октябрь

27-2

Ноябрь

24-30

Декабрь

Январь

26-1

Февраль

23-1

Март

23-29

Апрель

27-3

Май

25-31

Июнь

22-28

Июль

27-2

Август

1-7

8-14

15-21

22-28

29-5

6-12

13-19

20-26

1-7

8--14

15-21

22-28

29-4

5-11

12-18

19-25

2-8

9-15

16-22

2-8

9-15

16-22

30-5

6-12

13-19

20-26

4-10

11-17

18-24

1-7

8-14

15-21

29-5

6-12

13-19

20-26

3-9

10-16

17-23

24-31

3-9

10-16

17-23

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

1

А

К

К

А

К

К

К

К

К

К

К

К

К

2

А

К

К

А

У

У

У

У

У

У

У

К

К

К

К

К

К

К

К

3

У

У

У

У

А

К

К

А

Т

Т

Т

Т

Т

Т

Т

Т

Т

К

К

К

К

К

К

К

К

К

4

Т

Т

Т

Т

Т

К

К

А

Т

Т

Т

Т

С

С

С

С

П

П

П

П

И

И

*

*

*

*

*

*

*

*

*

2. СВОДНЫЕ ДАННЫЕ ПО БЮДЖЕТУ ВРЕМЕНИ

Курсы

Теоретическое обучение

Промежуточная аттестация, нед.

Учебная практика

Производственная практика, нед.

Подготовка к итоговой

государственной аттестации

Итоговая государственная аттестация, нед.

Каникулы, нед.

Всего, нед.

Всего за год

1 семестр

2 семестр

По профилю специальности

Преддипломная

нед.

час

нед.

час

нед.

час

I

39

1404

19

684

20

720

2

11

52

II

33

1188

16

576

17

612

2

7

10

52

III

26

936

12

432

14

504

2

4

9

11

52

IV

21

720

12

432

9

324

1

9

4

4

2

2

43

Итого

119

4284

59

2124

60

2160

7

11

18

4

4

2

34

199

Обозначения:

Теоретическое обучение

А

Промежуточная аттестация

У

Учебная практика

Т

Производственная практика (по профилю специальности)

С

Производственная практика (преддипломная)

К

Каникулы

П

Подготовка к итоговой государственной аттестации

И

Итоговая аттестация

*

Неделя отсутствует

3. ПЛАН УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

Ин

декс

п/п

Наименование дисциплин

Формы промежуточной аттестации

Макс. учебная нагрузка студентов

Самост. учебн. нагрузка студента

Обязательные учебные занятия

Распределение по курсам и семестрам

Всего

ГОС

СПО

в том числе

I КУРС

II КУРС

III КУРС

IV КУРС

Теоретическое обучение

лабо-рат. и ПЗ

курсовое проектирование

1 семестр 19

недель

2 семестр 20 недель

3 семестр 16 недель

4 семестр 17

недель

5 семестр 12

недель

6 семестр 14

недель

7 семестр 12

недель

8 семестр

9

недель

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

ОД

00

Общеобразовательный цикл

8/8/7

2106

702

1404

947

457

683

721

ОДБ

01

Русский язык

З,Э

117

39

78

78

38

40

ОДБ

02

Литература

З,Э

176

59

117

117

57

60

ОДБ

03

Иностранный язык

З, ДЗ

117

39

78

78

38

40

ОДБ

04

История

З,Э

175

58

117

117

57

60

ОДБ

05

Обществознание (включая экономику и право)

З,Э

176

59

117

117

57

60

ОДБ

06

Химия

З,ДЗ

117

39

78

78

38

40

ОДБ

07

Биология

ДЗ,Э

117

39

78

48

30

51

27

ОДБ

08

Физическая культура

З,З

117

39

78

6

72

38

40

ОДБ

09

ОБЖ

ДЗ

59

19

39

33

6

39

ОДП

10

Математика

ДЗ,Э

468

156

312

156

156

156

156

ОДП

11

Физика

ДЗ,Э

293

98

195

158

37

96

99

ОДП

12

Информатика и ИКТ

З, ДЗ

175

58

117

117

57

60

ОГСЭ

00

Общий гуманитарный социально-экономический цикл

9/6/1

884

348

539

212

324

ОГСЭ

01

Основы философии

ДЗ

72

24

48

48

48

ОГСЭ

02

История

ДЗ

72

24

48

48

48

ОГСЭ

03

Иностранный язык

З,З,З

ДЗ,ДЗ,ДЗ

240

80

160

160

32

34

24

28

24

18

ОГСЭ

04

Физическая культура

З,З,З, З,З,З

320

160

160

6

154

32

34

24

28

24

18

ОГСЭ

05

Русский язык и культура речи

Э

84

28

56

46

10

56

ОГСЭ

06

Основы социологии и политологии

ДЗ

96

32

64

64

64

ЕН

00

Математический и общий естественно-научный цикл

1/2/1

258

86

172

69

103

ЕН

01

Математика

ДЗ

60

20

40

16

24

40

ЕН

02

Экологические основы природопользования

Э

48

16

32

13

19

32

ЕН

03

Химия

З,ДЗ

150

50

100

40

60

72

28

Ин

декс

п/п

Наименование дисциплин

Формы промежуточной аттестации

Макс. учебная нагрузка студентов

Самост. учебн. нагрузка студента

Обязательные учебные занятия

Распределение по курсам и семестрам

Всего

ГОС

СПО

в том числе

I КУРС

II КУРС

III КУРС

IV КУРС

Теоретическое обучение

лабо-рат. и ПЗ

курсовое проектирование

1 семестр 19

недель

2 семестр 20 недель

3 семестр 16 недель

4 семестр 17

недель

5 семестр 12

недель

6 семестр 14

недель

7 семестр 12

недель

8 семестр

9

недель

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

П.

00

Профессиональный цикл

19/16/12

3258

1084

2169

802

1307

60

ОП.

00

Общепрофессиональные дисциплины

4/6/4

1047

349

698

273

425

ОПД.

01

Основы агрономии

Э

78

26

52

20

32

52

ОПД.

02

Основы зоотехнии

Э

93

31

62

24

38

62

ОПД.

03

Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства

З,ДЗ

78

26

52

20

32

22

30

ОПД.

04

Инженерная графика

ДЗ

78

26

52

20

32

52

ОПД.

05

Техническая механика

ДЗ

78

26

52

20

32

52

ОПД.

06

Материаловедение

З

75

25

50

20

30

50

ОПД.

07

Основы аналитической химии

Э

102

34

68

27

41

68

ОПД.

08

Микробиология, санитария и гигиена

ДЗ

93

31

62

24

38

62

ОПД.

09

Метрология, стандартизация и подтверждение качества

ДЗ

75

25

50

20

30

50

ОПД.

10

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

З

72

24

48

19

29

48

ОПД.

11

Правовые основы профессиональной деятельности

Э

51

17

34

13

21

34

ОПД.

12

Охрана труда

ДЗ

72

24

48

19

29

48

ОПД.

13

Безопасность жизнедеятельности

З

102

34

68

27

41

68

ПМ.

00

Профессиональные модули

15/10/8

2211

735

1471

529

882

60

ПМ.

01

Производство и первичная обработка продукции растениеводства

7/1/2

600

200

400

140

240

20

МДК.

01.01

Технологии производства продукции растениеводства

5/1/2

600

200

400

140

240

20

Тема

1.1

Технологические машины в сельском хозяйстве

З

90

30

60

24

36

60

Тема

1.2

Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур

ДЗ,Э

150

50

100

20

60

20

27

73

Тема

1.3

Сельскохозяйственная энтомология

З

60

20

40

16

24

40

Тема

1.4

Защита растений

З

60

20

40

16

24

40

Тема

1.5

Земледелие с основами мелиорации

Э

90

30

60

24

36

60

Тема

1.6

Агрохимия

З

60

20

40

16

24

40

Тема

1.7

Производство продукции растениеводства

З

90

30

60

24

36

60

УП

01

Учебная практика

З,З

144

108

ПП

01

Производственная практика (по профилю специальности)

Ин

декс

п/п

Наименование дисциплин

Формы промежуточной аттестации

Макс. учебная нагрузка студентов

Самост. учебн. нагрузка студента

Обязательные учебные занятия

Распределение по курсам и семестрам

Всего

ГОС

СПО

в том числе

I КУРС

II КУРС

III КУРС

IV КУРС

Теоретическое обучение

лабо-рат. и ПЗ

курсовое проектирование

1 семестр 19

недель

2 семестр 20 недель

3 семестр 16 недель

4 семестр 17

недель

5 семестр 12

недель

6 семестр 14

недель

7 семестр 12

недель

8 семестр

9

недель

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

ПМ.

02

Производство и первичная обработка продукции животноводства

4/0/2

599

200

399

158

221

МДК

02.01

Технологии производства продукции животноводства

0/0/1

225

75

150

60

70

Тема

2.1

Производство продуктов животноводства

Э

225

75

150

60

70

150

МДК

02.02

Кормопроизводство

2/0/1

374

125

249

98

151

Тема

2.2.1

Производство кормов

ДЗ,Э

150

50

100

40

60

41

59

Тема

2.2.2

Основы ветеринарии

З

90

30

60

24

36

60

Тема

2.2.3

Технология первичной переработки продукции животноводства

З

134

45

89

34

55

89

УП

02

Учебная практика

З,З

108

72

ПП

02

Производственная практика (по профилю специальности)

ПМ.

03

Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

2/5/2

599

200

399

140

239

20

МДК

03.01

Технология хранения, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции

0/2/2

418

139

279

92

167

20

Тема

3.1

Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства

ДЗ,Э

193

64

129

32

77

20

65

64

Тема

3.2

Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции с основами стандартизации и сертификации

ДЗ,Э

225

75

150

60

90

36

114

МДК

03.02

Сооружения и оборудование по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции

2/0/0

180

60

120

48

72

Тема

3.2.1

Сооружения и оборудование по хранению сельскохозяйственной продукции

З

90

30

60

24

36

60

Тема

3.2.2

Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки

З

90

30

60

24

36

60

УП

03

Учебная практика

Ин

декс

п/п

Наименование дисциплин

Формы промежуточной аттестации

Макс. учебная нагрузка студентов

Самост. учебн. нагрузка студента

Обязательные учебные занятия

Распределение по курсам и семестрам

Всего

ГОС

СПО

в том числе

I КУРС

II КУРС

III КУРС

IV КУРС

Теоретическое обучение

лабо-рат. и ПЗ

курсовое проектирование

1 семестр 19

недель

2 семестр 20 недель

3 семестр 16 недель

4 семестр 17

недель

5 семестр 12

недель

6 семестр 14

недель

7 семестр 12

недель

8 семестр

9

недель

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

ПП

03

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ,ДЗ,ДЗ

216

108

72

ПМ.

04

Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства

1/3/2

369

123

246

100

146

МДК

04.01

Управление структурным подразделением организации

1/0/2

369

123

246

100

146

Тема

4.1

Организация переработки сельскохозяйственной продукции

З,Э

186

62

124

50

74

75

49

Тема

4.2

Организация и управление сельскохозяйственным производством

Э

183

61

122

50

72

122

УП

04

Учебная практика

ПП

04

Производственная практика (по профилю специальности)

ДЗ,ДЗ,ДЗ

108

72

72

ПМ.

05

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

1/1/0

40

13

27

11

16

Тема

5.1

Технология переработки мяса

З

40

13

27

11

16

27

УП

05

Учебная практика

ПП

05

Производственная практика (по профилю специальности)

ПДП.

00

Производственная практика (преддипломная)

ДЗ

144

Вариативная часть циклов ОПОП

1296

864

Итого по циклам (обязательная и вариативная часть ОПОП)

6506

2220

4284

2030

2191

60

36

36

36

36

36

36

36

36

УП.

00

Учебная практика

29 нед.

1044

252

144

ПП.

00

Технологическая практика (по профилю специальности)

324

180

144

ПДП.

00

Производственная практика (преддипломная)

4 нед.

144

ПА.

00

Промежуточная аттестация

5 нед.

ГИА

00

Государственная (итоговая) аттестация

6 нед.

Консультации на учебную группу на весь период обучения

400

50

50

50

50

50

50

50

50

Изучаемых дисциплин

11

12

12

12

6

6

6

4

Курсовых проектов (работ)

1

1

1

Экзаменов

7

4

2

1

1

3

3

Зачетов

7

1

3

5

9

5

2

1

Дифференцированный зачет

4

4

5

5

2

3

2

1

Индекс

№ п/п

4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРАКТИКА

Семестр

Недель

6. ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ЛАБОРАТОРИЙ, КАБИНЕТОВ И МАСТЕРСКИХ

№ п/п

Наименование

УП

01

Учебная практика

4

7

Кабинеты:

5

4

1.

социально-экономических дисциплин;

2.

иностранного языка;

информационных технологий в профессиональной деятельности;

ПП

02

Производственная практика (по профилю специальности)

6,7,8

18

3.

информационных технологий в профессиональной деятельности;

экологических основ природопользования;

ПП

03

Производственная практика (преддипломная)

8

4

4.

инженерной графики

5.

материаловедения

6.

агрономии

7.

зоотехнии

8.

товароведения сельскохозяйственной продукции

9.

экологических основ природопользования

10.

безопасности жизнедеятельности и охраны труда

Лаборатории:

1.

технической механики

ВСЕГО:

33

2.

механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственных работ

5. государственная (ИТОГОВАЯ) аттестация

8

6

3.

микробиологии, санитарии и гигиены

Программа базовой подготовки

4.

метрологии, стандартизации и оценки качества

ГИА

01

Подготовка выпускной квалификационной работы

8

4

5.

технологий производства продукции растениеводства

ГИА

02

Защита выпускной квалификационной работы

8

2

6.

технологий производства продукции животноводства

7.

кормопроизводства

8.

технологий хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Мастерские:

учебно-производственные

9.

Полигон:

учебно-производственное хозяйство

Спортивный комплекс:

1.

спортивный зал

2.

открытый стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий

3.

стрелковый тир или место для борьбы

Залы

1.

библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет, актовый зал

4.3. Аннотации рабочих программ учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей)



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Омгту авиационные двигатели и энергетические установки Омгту

    Документ
    ОмГТУ, СибАДИ Автоматизированные системы обработки информации и управления ОмГТУ Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте ОмГУПС Агроинженерия ОмГАУ, ТФ ОмГАУ Агрономия ОмГАУ,
  2. Исключительные права на представленные обзоры принадлежат ао "Консультант Плюс"

    Обзор
    Данные обзоры еженедельно подготавливаются специалистами АО "Консультант Плюс" и содержат аннотации к документам, введенным в информационный банк КонсультантПлюс:ВерсияПроф.

Другие похожие документы..